The gentelman


DESCRIZIONE: twist del whisky sour. Come ci racconta il suo nome, questo twist è più gentile dell'originale, grazie all'introduzione dello sciroppo di pompelmo rosa che dona una nota agrumata al cocktail.

COMPOSIZIONE : bourbon whisky, succo di limone, sciroppo di pompelmo rosa, succo d'arancia, albume

INGREDIENTI:
  • Burbon whisky: si dice che il primo a dare il nome burbon al whisky sia stato il reverendo Elijah Craig. La disciplinare del burbon whisky obbliga lo stesso ad essere prodotto in america e obliga il distillatore ad usare solo botti di quercia nuove e tostate internamente. Dopo la distillazione non si può piu aggiungere nulla se non acqua.
  • Succo di Limone: serve per dare acidità al nostro miscelato. I limoni vengono spremuti in precedenza, dai barman, in modo da velocizzare la preparazione del cocktail in serata.
  • Sciroppo di pompelmo rosa: sciroppo hommade, creato dai nostri barman, per dare un tocco di freschezza e dolcezza al cocktail invece di uno sciroppo di zucchero semplice
  • Succo di Arancia: serve per dare citricità al nostro miscelato. Le arance vengono spremute in precedenza, dai barman, in modo da velocizzare la preparazione del cocktail in serata.
  • Albume: è il classico albume d'uovo usato in cucina per fare i dolci e quant'altro. Da noi viene usato solo il prodotto pastorizzato che rende il coktail più piacevole al palato,  lo rende leggermente più denso e crea sopra di esso una schiuma inodore.
RICETTA:
  • 50 ml bourbon whisky
  • 30 ml limone
  • 1 splash spremuta d'arancio
  • 20 ml sciroppo pompelmo rosa
  • 20 ml albume
        

METODO DI PREPARAZIONE : shake & strain
SERVIZIO: bicchiere basso con molto ghiaccio