El Bandito Loco


DESCRIZIONE: drink ispirato al messico, le note che spiccano maggiormente sono quelle del fumo e del peperoncino

COMPOSIZIONE : Mezcal, succo di Lime, sciroppo d’Agave, Bitter al peperoncino.

INGREDIENTI:
  • Mezcal: è un distillato di agave. Questa pianta viene tagliata a circa 6 anni di età, le viene estratto il cuore, detto pigna e la stessa viene affumicata in forni interrati. Solo dopo questa operazione ne viene distillato il succo, ed è per questo motivo che se assaggiate mezcal il suo gusto sarà affumicato.
  • Succo di Lime: serve per dare citricità al nostro miscelato. I lime vengono spremuti in precedenza, dai nostri barman, cercando di evitare il deterioramento della parte bianca del frutto che rende il succo amaro. Questa operazione viene fatta in precedenza per velocizzare la preparazione del cocktail in serata.
  • Sciroppo d'agave: lo dice la parola stessa viene utilizzato come parte dolce nel cocktail
  • Bitter al peperoncino: sostanza data da un insieme di erbe, home made, creata dai nostri barman, che da un tocco erbaceo. La ricetta è segreta.
RICETTA: 
  • 60 ml mezcal
  • 30 ml lime
  • 20 ml sciroppo d'agave
  • 5 dash bitter al peperoncino 

METODO DI PREPARAZIONE : Shake & duble strain
SERVIZIO: bicchiere basso con molto ghiaccio